Архив новостей

2018

Ноябрь

2017

Август

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2016

Декабрь

Ноябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2014

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2012

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2011

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2010

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

2009

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

25 Января 2009

Новый год по лунному календарю

25 января, в общежитии № 19 студенты и сотрудники ИМОЯК встретили новую весну и хозяина года – Быка. Студенты из Китая и Вьетнама подготовили большой праздничный концерт, презентации и новогодние угощения.

В преддверии праздника студенты оформили Международный студенческий центр. Разноцветные воздушные шары отделяли сцену от зрительного зала. Стену украшало персиковое дерево – символ приходящей весны, а с потолка свисали красные фонари. Зрители оказались в домашней атмосфере уюта и дружбы.

Души жильцов общежития № 19 долго будет согревать большой прекрасный цветок с непривычным названием «кливия». Этот замечательный подарок вручила директор ИМОЯК Татьяна Семеновна Петровская.

На третьем этаже гости познакомились с китайской культурой. Узнали как написать их имена по-китайски и как правильно приготовить зелёный чай.

На четвёртом этаже располагались столы с традиционными блюдами китайской кухни: жареным сладким арахисом, супом с древесными грибами, рыбой, креветками, курицей, обжаренной (вы не поверите!) в «Кока-Коле», фруктовым салатом и другими деликатесами.

Чтобы отведать блюда вьетнамской кухни: традиционные и всеми любимые рисовые блинчики «нэм», огромные королевские креветки, красовавшиеся на помидорах и зелени, нужно было подняться на девятый этаж. Отдельно стоит упомянуть о блюде, названном по-русски «трудная судьба вьетнамской красавицы». Его философскую интерпретацию дал гостям Ле Хоай. А представляло оно собой белые рисовые шарики с бобовой начинкой, которые плавали в сладковатом сиропе, посыпанном кокосовой стружкой.

Помимо дегустации новогодних угощений, в холле четвёртого этажа все желающие могли примерить традиционные китайские костюмы и сделать фото на память у китайского флага или на фоне красных фонарей, украшавших потолок холла. Восьмой этаж был оформлен во вьетнамском стиле: стены холла украшали традиционное вьетнамское платье, шляпы и веера, а в углу разместились новогоднее «персиковое» дерево, сделанное руками студентов, и алтарь Хо Шимину.